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Barista Class

BARISTA SKILL

국제 바리스타스킬(실무) / SCA
기본 커피에 대한 이해도와 바리스타 전문 스킬 습들을 위한 커리큘럼으로
SCA 국제 표준에 부합한 커피 추출과 향미, 실무능력을 평가하는 전문 자격증 과정입니다.

전문 바리스타의 꿈!
취업&창업까지 논스톱으로!

그라인더 세팅 , 우유 스티밍 기술, 라떼아트, 위생과 안전, 고객서비스 등 에스프레소 바 안에서 필요로 하는 실질적인 기술에 대해서 배우는 과정입니다.

FOUNDATION ( LV1)

바리스타에게 필요한 기초 기술, 이론, 서비스를 배우는 과정입니다.
바리스타라는 직업에 대해 궁금하거나, 도전해보고 싶은 사람에게 적합합니다.

1회차
에스프레소 추출
  • 사용하는 기물의 명칭 파악
  • 추출 동선에 대한 이해
2회차
커피가루의 입자 변화
  • 분쇄 입자 굵기에 따른 추출 시간의 변화
  • 자갈과 모래의 차이의 이해
3회차
에스프레소 맛 표현
  • 식재료에 비유해서 커피맛 표현
4회차
우유의 성분과 특성
  • 우유 성분과 특성을 이해
  • 카푸치노 만들기 실습
5회차
장비관리, 서비스
  • 장비청소 하는 법, 하는 이유
  • 좋은서비스'란 무엇인지 파악
6회차
시험연습
  • 시험연습 및 개인 피드백
  • 빠른 동선을 위한 과정
7회차
모의시험
  • 온라인 필기시험 대비 이론강의
  • 실기시험 모의테스트
8회차
실기 및 필기시험

INTERMEDIATE (LV2)

그라인더 종류와 머신의 특성에 맞는 에스프레소 추출의 이해와 맛을 표현하는 커리쿨럼
커피를 배우고자 하는 학생, 일반인, 중급 바리스타들을 위한 과정입니다.

1회차
생두의 가공방식
  • 커피의 품종과 등급
2회차
추출변수이해
  • 음료 추출의 변수를 이해하고 조절
3회차
머신, 그라인더 이해 심화
  • 그라인더 칼날과 추출 영향의 이해
4회차
우유학
  • 우유거품, 우유가 들어간 음료 이해
5회차
작업환경 구성
  • 머신, 그라인더 청소법, 장비유지 및 관리
  • 고객서비스, 카페운영
6회차
실기시험 연습
  • 실기시험 대비 연습 진행
7회차
모의시험
  • 온라인 필기시험 대비 이론강의
  • 실기시험 모의테스트
8회차
실기시험

PROFESSIONAL (LV3)

바리스타 스킬을 심도있게 배우고 수율계산과 센서리를 통한 에스프레소의 레시피를 설계하는 심화 커리쿨럼
에스프레소 추출에 대하여 전문적으로 배워보고 싶으신분 및 센서리를 경험해보고 싶으신 분을 위한 과정입니다.

1회차
OT 및 추출 이론
  • 수업 소개 및 에스프레소 추출 이론
2회차
에스프레소 센서리 이론 및 향미 표현
  • 에스프레소 센서리 이론 및 향미표현 방법
  • TDS 측정계 사용법 및 수율 계산법
3회차
강배전 원두 추출 방법
  • 약배전 원두에 대한 추출 방법 및 연습
4회차
강배전 원두 레시피 설계
  • TDS와 수율을 통한 추출 레시피 설계
  • 강배전 원두 에스프레소 향미 표현
5회차
약배전 원두 추출 방법
  • 약배전 원두에 대한
  • 추출 방법 및 추출 연습
6회차
약배전 원두 레시피 설계
  • TDS와 수율을 통한 추출 레시피 설계
  • 약배전 원두 에스프레소 향미 표현
7회차
우유 이론 및 라떼아트
  • 우유의 이론 및 결하트 라떼아트 연습
8회차
라떼아트
  • 2단, 3단, 결툴립 라떼아트 연습
9회차
라떼아트
  • 로제타 라떼아트 연습
10회차
모의테스트
  • 시험 전 모의테스트 진행
11회차
보완 및 시험대비
  • 모의테스트를 기반으로 보완 및 시험 대비
12회차
실기시험
  • 실기시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    BARISTA SKILL 과정
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