요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.
조리학과 자세히 보기자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.
자격증과정 자세히 보기탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.
제과제빵학과 자세히 보기강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.
강사취업사관학교과정 자세히 보기1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.
입시대회과정 자세히 보기다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.
바리스타학과 자세히 보기코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.
이벤트 자세히 보기궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.
고객센터 바로가기코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.
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오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다
대구점 GCS 로스팅 LV. 1!
오늘 소개해드릴 수업인 로스팅 LV. 1은 다양한 가공법으로 탄생한 생두를 로스팅을 통해 더 쉽고 즐겁게 즐길 수 있는 형태로 만들어주는 수업이죠! 로스팅 수업이 진행되는 방식은 먼저 사용할 로스터기를 원활하게 해주기 위해 예열 작업을 진행하면서 로스팅 할 생두를 선택 후 커피에 맛과 향에 영향을 줄 수 있는 문제가 있는 생두인 결점두를 제거 및 수분과 밀도를 체크하고 어떻게 로스팅을 진행할 것인 지 로스팅 로그를 작성하면서 시작되는데요!
모든 준비가 끝났다면 결점두를 제거한 생두를 투입하며 로스팅을 시작합니다!
투입을 시작함과 동시에 로스팅이 어떻게 진행되는 지 확인할 수 있는 프로그램인 아티산이 함께 작동되는데요 로스팅 로그를 작성하며 예상했던 로스팅과 다르게 진행될 경우 아티산 프로그램을 참고할 수 있어 변수에 대응을 할 수 있는 시스템이 잘 갖춰져 있습니다:)
이렇게 로스팅이 잘 진행되고 있는 지 샘플봉을 통해 색과 향을 확인하며 진행하다가
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