2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-7468

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-7468

오늘 코·요·아에서는 무슨 일이 있었을까요?
코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다

GCS 로스팅 LV. 1!
2021.12.31
45076

코리아요리아트아카데미

대구점 GCS 로스팅 LV. 1!

코리아요리아트아카데미 대구지점

대구점 GCS 로스팅 LV. 1!
 

안녕하세요 코리아요리아트아카데미 대구점입니다
저번 시간엔 GCS 자격증 과정 수업인 센서리 LV. 1 수업을 소개해드렸었는데요!
오늘 소개해드릴 수업은 GCS 로스팅 LV. 1 수업입니다:)

오늘 소개해드릴 수업인 로스팅 LV. 1은 다양한 가공법으로 탄생한 생두를 로스팅을 통해 더 쉽고 즐겁게 즐길 수 있는 형태로 만들어주는 수업이죠! 로스팅 수업이 진행되는 방식은 먼저 사용할 로스터기를 원활하게 해주기 위해 예열 작업을 진행하면서 로스팅 할 생두를 선택 후 커피에 맛과 향에 영향을 줄 수 있는 문제가 있는 생두인 결점두를 제거 및 수분과 밀도를 체크하고 어떻게 로스팅을 진행할 것인 지 로스팅 로그를 작성하면서 시작되는데요!

모든 준비가 끝났다면 결점두를 제거한 생두를 투입하며 로스팅을 시작합니다!
 

투입을 시작함과 동시에 로스팅이 어떻게 진행되는 지 확인할 수 있는 프로그램인 아티산이 함께 작동되는데요 로스팅 로그를 작성하며 예상했던 로스팅과 다르게 진행될 경우 아티산 프로그램을 참고할 수 있어 변수에 대응을 할 수 있는 시스템이 잘 갖춰져 있습니다:)

이렇게 로스팅이 잘 진행되고 있는 지 샘플봉을 통해 색과 향을 확인하며 진행하다가


원하는 포인트가 도달했을 때 배출을 해줍니다!


배출 후 로스팅이 끝났다고 해서 모든 작업이 끝난 건 아니겠죠?!
로스팅을 끝낸 원두의 색도값을 측정해주는 로아미 색도계를 이용해 색도 체크를 진행하고더가비를 활용해 로스팅한 커피의 향과 맛을 점검하면서 마무리 됩니다:)GCS는 공인된 트레이너가 직접 수업을 진행하는 만큼 더욱 믿을 수 있는 협회로 알려져 있죠이런 공인 트레이너가 진행하는 대구점 GCS 로스팅 LV. 1 수업!내 취향에 맞게 생두가 가진 캐릭터를 더욱 발현시킬 수 있는 매력적인 로스팅 수업을 코리아요리아트아카데미 대구점에서 도전해보세요!

 

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-7468

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목