2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 02-525-7468

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호02-525-7468

이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

제과제빵학과 송유진 수강생 인터뷰
2021.02.15
74143

Student Interview

kCookArtacademy

송유진수강생

제과제빵학과

마침 방학 때 유익하게 오랫동안 남는 무언가가 없을까 하다가 제과제빵 자격증을 따기로 결심하게 되었어요.

기간, 가격, 체계
그리고
강사님의 노하우

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇인가요?

평소에 빵 만들기도 좋아하고 유튜브 구독 채널 대부분이 베이킹 채널이 될 정도로 베이킹 과정을 보는 것도 좋아해요! 마침 방학 때 유익하게 오랫동안 남는 무언가가 없을까 하다가 제과제빵 자격증을 따기로 결심하게 되었어요. 그래서 서면에 있는 학원들을 여러 군데 다녀봤는데 그중에서도 제일 시설이 좋고 신뢰가 가는 코리아요리아트아카데미를 고르게 되었습니다!

02
학원을 선택할 때 가장중요하게 고려했던 점은 무엇이였나요?

제과제빵을 동시에 배우는 기간, 가격, 수업의 체계, 그리고 강사님의 노하우 였습니다!

03
코리아요리아트아카데미만의 장점이있다면 무엇인가요?

여러 장점이 있는데 첫 번째는 같은 반과 강사님이 유지되는 것이었습니다! 만약 항상 다른 강사님과 수강생이랑 수업을 들었다면 항상 낯선 환경에서 배우는 느낌이었을 거 같은데 똑같이 유지되다 보니 익숙해진 환경에서 부담 없이 배울 수 있었던 거 같아요! 또 다른 장점은 제과제빵 실기시험에 대비하여 진행되는 모의고사 수업들과 강사님들의 꼼꼼한 설명과 팁들이었어요. 중간중간 강사님께서 그저 만드는 과정만이 아닌 이론도 설명해 주셔서 더 쉽게 이해가 되었어요!

04
예비수강생들에게 강추하는 강좌는?

특정한 강사님의 강좌를 추천해도 되는지는 모르겠지만 김묘정 강사님의 수업 강추 합니다! 너무 속 시원하고 재밌게 수업해주셔서 꿀잼이었습니다.
 

05
수강 후 달라진점은?

제과제빵에 대한 시선이 많이 달라진 거 같아요! 수업 듣기 전에는 그저 밀가루 버터 계란 잘 섞어서 구우면 나오는 게 빵이라고 생각했었는데 전혀 그런 게 아니었어요… 제과제빵도 아주 전문적인 분야라는걸 인제야 깨달았습니다.

  •  
06
코리아요리아트아카데미에 바라는점은 무엇이있나요?

굳이 뽑자면 정원이 가득 안 찼을 경우 꼭 4인 1조가 아닌 3인 1조 이런 식으로 진행됐으면 좋겠어요!

 

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    02-525-7468

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목